Hora de preparar um gostoso brigadeiro de cenoura e um nutritivo bolo de
beterraba. Sentindo os sabores da terra, a primeira edição do Projeto
Semeando Sustentabilidade encerrou-se nesta quarta-feira (10 de
dezembro) no Hotel Bangalôs da Serra de Gramado-RS em parceria com a
Escola Municipal Henrique Bertolucci Sobrinho com a certeza de que a
educação deve incentivar a preservação da cultura local e do meio
ambiente, e o respeito à terra e aos alimentos que dela podem-se tirar.
Treze
alunos da 3ª série de ensino fundamental protagonizam essa iniciativa,
acompanhados por professores da Escola e funcionários do Hotel. “O
objetivo geral é fazer com que as crianças sejam capazes de perceber e
identificar as diversas formas de vida que existem no meio ambiente e o
verdadeiro sentido da palavra Sustentabilidade”, comenta Marilu Kern,
idealizadora do projeto junto com a Diretora da Escola Sra. Ticiana
Haas.
“O conhecimento do cuidado e preparo da terra e dos
alimentos perpassa de geração em geração. São esses conhecimentos os que
precisam ser socializados na escola e transportados para a vida
familiar dos educandos, por meio de estratégias de formação sistemática e
continuada afim de gerar mudanças na cultura alimentar, ambiental e
educacional.” afirma a Prof. Jênifer Foss, vice-diretora da Escola.
O
percurso teórico-prático de três meses começa com aulas que promovem o
valor nutritivo dos alimentos e a noção de que o equilíbrio do ambiente é
fundamental para a Sustentabilidade da vida de qualquer ser vivo na
terra. O trabalho na horta e na cozinha termina com uma degustação do
alimento semeado, cultivado e colhido.
Contato:
Para mais informações sobre Projetos Sociais e Ambientais do Hotel Bangalôs da Serra de Gramado, acesse www.bangalosdaserra.com.br, Tel.: (054) 32864004.
Fonte:
ACP Comm & Learning
(054) 9698-7526
mlara@agroconsultoraplus.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário