Portal da Hotelaria

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Sheraton celebra Semana Farroupilha em grade estilo

Mauro Sousa, Marcelo Chaparro, Roberta Horn, Diego Andino e Alexandre Sharin / Foto por Walcyr Mattoso

Cinco chefs de festejados restaurantes da capital gaúcha se reúnem no Sheraton Porto Alegre/RS, na noite do dia 17/09, para celebrar a Semana Farroupilha em um jantar surpreendente.

Os chefs Roberta Horn (Lorita), Alexandre Sharin (Sharin), Marcelo Chaparro (NY 72), Diego Andino (Diego Andino Patisserie) e Mauro Sousa, (Bistrô Porto Alegre) criaram pratos que levam ingredientes típicos do Estado em versões sofisticadas e muito saborosas.

O evento acontece no restaurante Clos Du Moulin, no quinto andar do hotel, e contará com um menu em cinco tempos, com entrada, três pratos principais e sobremesa. Os chefs farão uma visita ao salão do restaurante às 21h.


Prato / Foto por Mauro Sousa
Cardápio
Como entrada, a chef Roberta Horn levou em consideração a rusticidade e a delicadeza característica do povo do Rio Grande do Sul, criando uma farofa crocante com azeite aromatizado no processo de defumação de linguiças, acompanhado de pinhão, queijo camembert e pera dura. O chef Mauro Sousa buscou inspiração em uma popular atração culinária e traz uma tainha recheada com camarão ao lado de uma mousseline de alho negro.

Já Marcelo Chaparro preparou um porco orgânico com purê de batata doce, flores e brotos comestíveis, pois imaginou o prato sendo servido no campo de uma fazenda, a céu aberto. Alexandre Sharin também buscou no campo a inspiração para o seu “Capitão Rodrigo”, uma costela de 12h que recebe a companhia de molho de cogumelos nativos e aligot de batatas com queijo da colônia. Para finalizar este verdadeiro passeio gastronômico, Diego Andino criou uma festa de macarrons, mousses, biscoitos e um espetinho de frutas tropicais, que representam a alegria do povo gaúcho e a liberdade e criatividade para criar que o chef encontrou nos Pampas.

Reservas
Reservas para o jantar podem ser obtidas através do telefone (51) 2121.6000 ou pelo email portoalegrebistro@sheraton.com. O valor por pessoa é de R$ 189,00 + 10% com todas as bebidas incluídas (água, refrigerante, espumante e uma seleção de vinhos gaúchos). A venda antecipada dos convites também acontece nos restaurantes Lorita, Sharin e Diego Andino.

Sheraton Porto Alegre Hotel
Localizado no exclusivo Bairro Moinhos de Vento e a 15 minutos do Aeroporto Internacional Salgado Filho. Está próximo de instituições financeiras, escritórios comerciais e bancos. O elegante Moinhos Shopping Center é parte integrante do Hotel. Está igualmente perto da 'Calçada da Fama', a famosa rua com restaurantes sofisticados e bares da moda.
Relaxe em no 'Health Club' e Spa totalmente equipados, sauna e piscina aquecida com vista 360º da cidade de Porto Alegre.
A culinária é apresentada no Bistrô Porto Alegre e no Clos du Moulin, preparado para receber banquetes e jantares comemorativos.
Desfrute também da gastronomia em eventos sociais e empresariais realizados no Hotel e em domicílio, através do serviço de 'Outside Catering'.


ENDEREÇO:
Rua Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos de Vento
Porto Alegre - Rio Grande do Sul
www.sheraton-poa.com.br
www.facebook.com/sheratonportoalegre

Fonte:
Dionei Valler
PRÁTICA EM COMUNICAÇÃO
(51) 3222.8824 | 9956.3586

Nenhum comentário:

Postar um comentário