O segundo encontro da temporada “Comer & Beber”, de 10 a 12/04, em
Gramado/RS terá como convidado especial o chef Fabiano de Almeida, do
Rio de Janeiro.
Entre os dias 10 e 12 de abril acontece a segunda edição da temporada
“Comer & Beber” do Cine Gourmet. Para o encontro que celebra a alta
gastronomia com a sétima arte, será apresentado o romance “A 100 Passos
de um Sonho” (2014), uma produção de Steven Spielberg e Oprah Winfrey.
Nesta edição, o evento apresenta como convidado especial o chef paulista
Fabiano de Almeida, do Restaurante Jardim Secreto, do Rio de Janeiro.
Ele terá a missão de criar um jantar inédito, inspirado no filme, e
exclusivo para os participantes do encontro.
O Cine Gourmet chega
ao seu nono ano combinando cinema, alta gastronomia e turismo num fim
de semana para se deliciar e se emocionar. Com o romântico “A 100 Passos
de um Sonho” e as delícias do chef Fabiano de Almeida, o evento promete
encantar a todos também com cenários temáticos, figurinos inspirados no
longa escolhido e esquetes teatrais que recriam cenas marcantes vistas
na tela. Um encontro de muitas surpresas e sabores.
Na temporada
“Comer & Beber”, o Cine Gourmet volta às origens e apresenta grandes
produções que envolvem a gastronomia durante o ano de 2015. Reservas
podem ser feitas pelo fone (54) 3295-7575 ou pelo email
reservas@casadamontanha.com.br. Mais informações em http://cinegourmet.com.br/.
O Chef
Fabiano
de Almeida nasceu no interior de São Paulo e, em 2003, junto com a
esposa, realizou seu grande sonho: fundou o Restaurante Jardim Secreto,
em Penedo, no Rio de Janeiro. Com cozinha variada e moderna, o
restaurante procura manter o tradicional, tentando sempre manter uma
rotatividade no cardápio para que haja inovações a todo o momento. Sem
formação acadêmica, o chef Fabiano de Almeida adquiriu boa parte de sua
experiência na pratica em restaurantes, desde a área administrativa até a
cozinha, sua grande paixão. Assim, conseguiu obter uma visão global do
negócio que administra. Além disso, para se manter atualizado, participa
de cursos e workshops.
O Filme
O Filme A 100 Passos de
um Sonho (2014), dirigido por Steven Knight e produzido por Steven
Spielberg e Oprah Winfrey, é baseado no livro de Richard C. Morais. O
romance foi ambientado no sul da França. Na trama, uma respeitada e
autoritária dona de um restaurante famoso está cada vez mais preocupada
com um estabelecimento indiano, concorrente, que abriu no outro lado da
rua. Ela inicia uma batalha contra o vizinho, porém, conhece o filho do
seu adversário. Um rapaz com verdadeiro talento para culinária.
Apresentando a tradicional e refinada gastronomia francesa, aliada a
culinária indiana, o jovem é encorajado a alçar voos mais altos. Helen
Mirren, que interpreta a protagonista, foi indicada ao Globo de Ouro
deste ano como Melhor Atriz.
Comer & Beber em 2015!
O
projeto chega agora ao seu nono ano. Desde a primeira edição chefs
renomados tem compartilhado a missão de criar uma refeição completa, da
entrada à sobremesa, inspirada num filme escolhido especialmente para a
ocasião. Obras referenciais proporcionam um tempero único a cada novo
encontro. Desde 2008 a tarefa de cozinhar um sucesso do cinema é
responsabilidade da Associação da Boa Lembrança, que indica os chefs
participantes dentre os seus associados. Um charme a mais são os filmes
selecionados, que sempre fazem parte de um tema pré-determinado. Se no
começo o motivo era a gastronomia, no ano seguinte a aposta foram os
clássicos inesquecíveis. Depois vieram os grandes musicais da Broadway,
um passeio pelos mais encantadores cenários turísticos do mundo, as
personalidades que marcaram suas épocas, o retorno aos títulos
saborosos, os vencedores do Oscar e no último ano o tema foi Festa! Este
ano será marcado pelas grandes produções que envolvem a gastronomia
Cine Gourmet
O
projeto chega agora ao seu nono ano. Desde a primeira edição chefs
renomados tem compartilhado a missão de criar uma refeição completa, da
entrada à sobremesa, inspirada num filme escolhido especialmente para a
ocasião. Obras referenciais proporcionam um tempero único a cada novo
encontro. Desde 2008 a tarefa de cozinhar um sucesso do cinema é
responsabilidade da Associação da Boa Lembrança, que indica os chefs
participantes dentre os seus associados. Um charme a mais são os filmes
selecionados, que sempre fazem parte de um tema pré-determinado. Se no
começo o motivo era a gastronomia, no ano seguinte a aposta foram os
clássicos inesquecíveis. Depois vieram os grandes musicais da Broadway,
um passeio pelos mais encantadores cenários turísticos do mundo, as
personalidades que marcaram suas épocas, o retorno aos títulos saborosos
e os vencedores do Oscar! Este ano será marcado pelas grandes
comemorações cinematográficas, filmes que brilharam nas telonas com
muita alegria e emoção!
Como funciona
O Cine Gourmet
começa na noite de sexta-feira, com recepção dos hóspedes e convidados e
uma degustação de vinhos e espumantes. No sábado acontece o Chá da
Tarde, na varanda do hotel. À noite a programação tem início às 19h, com
um coquetel preparado pela gourmet e oferecido antes da exibição do
longa-metragem. Às 20 horas acontece a projeção do filme escolhido na
sala de eventos, seguido por um bate-papo descontraído com o chef
convidado e o apresentador Robledo Milani sobre as inspirações vistas na
tela grande e que em breve serão saboreadas na mesa. Na sequência,
todos se dirigem ao Restaurante La Caceria, onde o público será
convidado a experimentar o menu especial baseado no filme recém visto.
Todo participante do Cine Gourmet ganha um prato de cerâmica pintado
exclusivamente para a ocasião, seguindo a tradição da Associação dos
Restaurantes da Boa Lembrança.
Associação da Boa Lembrança
A
ideia chegou com Danio Braga, fundador e vice-presidente da Associação
dos Restaurantes da Boa Lembrança. Inspirado pelos costumes que trouxe
da região onde nasceu, a Emilia Romagna, e de Parma, sua cidade natal,
Danio resolveu estimular, aqui no Brasil, o hábito de se levar uma
lembrança simpática depois de uma boa refeição. Aliás, mais do que um
simples souvenir, uma peça de arte, digna de ser colecionada – o Prato
da Boa Lembrança.
Grupo Casa Da Montanha
O Grupo Casa
da Montanha compreende diversos empreendimentos. O mais tradicional é o
Hotel Casa da Montanha, localizado no centro de Gramado, um dos
principais pontos turísticos de todo o país. Com confortáveis
instalações, oferece 80 quartos nas mais variadas modalidades, com amplo
espaço para lazer e entretenimento. Nele se localiza também o La
Caceria, restaurante de carnes nobres recomendado pelo Guia 4 Rodas. Em
Gramado é possível se hospedar ainda no Petit Casa da Montanha, no
coração da cidade, com apenas 12 quartos, mas com todo o conforto do
hotel principal num ambiente que prima pelo conforto. Em Cambará do Sul
está o internacional Parador Casa da Montanha, uma das principais
referências em todo o Brasil em acampamento de luxo, com 15 cabanas
térmicas em acomodações irresistíveis próximas a verdadeiros
cartões-postais da natureza, como os parques nacionais Aparados da Serra
e Cânion Fortaleza.
SERVIÇO:
Cine Gourmet Comer & Beber – “A 100 Passos de um Sonho”
Entre os dias 10 e 12 de abril
Hotel Casa da Montanha
Av. Borges de Medeiros, 3166 – Gramado / RS – (54) 3295.7575
reservas@casadamontanha.com.br – www.casadamontanha.com.br
Fonte:
Adriano Cescani e Robledo Milani
Phosphoros Novas Ideias
FILIPE CHAGAS
filipe@phosphoros.com.br
Porto Alegre – Rio Grande do Sul – Brasil
(51) 3012.6810 – (51) 8184.1561
www.phosphoros.com.br – phosphoros@phosphoros.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário