Portal da Hotelaria

terça-feira, 7 de abril de 2015

Cine Gourmet realiza Sonhos Gastronômicos na edição de Abril

O segundo encontro da temporada “Comer & Beber”, de 10 a 12/04, em Gramado/RS terá como convidado especial o chef Fabiano de Almeida, do Rio de Janeiro.

Entre os dias 10 e 12 de abril acontece a segunda edição da temporada “Comer & Beber” do Cine Gourmet. Para o encontro que celebra a alta gastronomia com a sétima arte, será apresentado o romance “A 100 Passos de um Sonho” (2014), uma produção de Steven Spielberg e Oprah Winfrey. Nesta edição, o evento apresenta como convidado especial o chef paulista Fabiano de Almeida, do Restaurante Jardim Secreto, do Rio de Janeiro. Ele terá a missão de criar um jantar inédito, inspirado no filme, e exclusivo para os participantes do encontro.

O Cine Gourmet chega ao seu nono ano combinando cinema, alta gastronomia e turismo num fim de semana para se deliciar e se emocionar. Com o romântico “A 100 Passos de um Sonho” e as delícias do chef Fabiano de Almeida, o evento promete encantar a todos também com cenários temáticos, figurinos inspirados no longa escolhido e esquetes teatrais que recriam cenas marcantes vistas na tela. Um encontro de muitas surpresas e sabores.

Na temporada “Comer & Beber”, o Cine Gourmet volta às origens e apresenta grandes produções que envolvem a gastronomia durante o ano de 2015. Reservas podem ser feitas pelo fone (54) 3295-7575 ou pelo email reservas@casadamontanha.com.br. Mais informações em http://cinegourmet.com.br/.

O Chef
Fabiano de Almeida nasceu no interior de São Paulo e, em 2003, junto com a esposa, realizou seu grande sonho: fundou o Restaurante Jardim Secreto, em Penedo, no Rio de Janeiro. Com cozinha variada e moderna, o restaurante procura manter o tradicional, tentando sempre manter uma rotatividade no cardápio para que haja inovações a todo o momento. Sem formação acadêmica, o chef Fabiano de Almeida adquiriu boa parte de sua experiência na pratica em restaurantes, desde a área administrativa até a cozinha, sua grande paixão. Assim, conseguiu obter uma visão global do negócio que administra. Além disso, para se manter atualizado, participa de cursos e workshops.

O Filme
O Filme A 100 Passos de um Sonho (2014), dirigido por Steven Knight e produzido por Steven Spielberg e Oprah Winfrey, é baseado no livro de Richard C. Morais. O romance foi ambientado no sul da França. Na trama, uma respeitada e autoritária dona de um restaurante famoso está cada vez mais preocupada com um estabelecimento indiano, concorrente, que abriu no outro lado da rua. Ela inicia uma batalha contra o vizinho, porém, conhece o filho do seu adversário. Um rapaz com verdadeiro talento para culinária. Apresentando a tradicional e refinada gastronomia francesa, aliada a culinária indiana, o jovem é encorajado a alçar voos mais altos. Helen Mirren, que interpreta a protagonista, foi indicada ao Globo de Ouro deste ano como Melhor Atriz.

Comer & Beber em 2015!
O projeto chega agora ao seu nono ano. Desde a primeira edição chefs renomados tem compartilhado a missão de criar uma refeição completa, da entrada à sobremesa, inspirada num filme escolhido especialmente para a ocasião. Obras referenciais proporcionam um tempero único a cada novo encontro. Desde 2008 a tarefa de cozinhar um sucesso do cinema é responsabilidade da Associação da Boa Lembrança, que indica os chefs participantes dentre os seus associados. Um charme a mais são os filmes selecionados, que sempre fazem parte de um tema pré-determinado. Se no começo o motivo era a gastronomia, no ano seguinte a aposta foram os clássicos inesquecíveis. Depois vieram os grandes musicais da Broadway, um passeio pelos mais encantadores cenários turísticos do mundo, as personalidades que marcaram suas épocas, o retorno aos títulos saborosos, os vencedores do Oscar e no último ano o tema foi Festa! Este ano será marcado pelas grandes produções que envolvem a gastronomia

Cine Gourmet
O projeto chega agora ao seu nono ano. Desde a primeira edição chefs renomados tem compartilhado a missão de criar uma refeição completa, da entrada à sobremesa, inspirada num filme escolhido especialmente para a ocasião. Obras referenciais proporcionam um tempero único a cada novo encontro. Desde 2008 a tarefa de cozinhar um sucesso do cinema é responsabilidade da Associação da Boa Lembrança, que indica os chefs participantes dentre os seus associados. Um charme a mais são os filmes selecionados, que sempre fazem parte de um tema pré-determinado. Se no começo o motivo era a gastronomia, no ano seguinte a aposta foram os clássicos inesquecíveis. Depois vieram os grandes musicais da Broadway, um passeio pelos mais encantadores cenários turísticos do mundo, as personalidades que marcaram suas épocas, o retorno aos títulos saborosos e os vencedores do Oscar! Este ano será marcado pelas grandes comemorações cinematográficas, filmes que brilharam nas telonas com muita alegria e emoção!

Como funciona
O Cine Gourmet começa na noite de sexta-feira, com recepção dos hóspedes e convidados e uma degustação de vinhos e espumantes. No sábado acontece o Chá da Tarde, na varanda do hotel. À noite a programação tem início às 19h, com um coquetel preparado pela gourmet e oferecido antes da exibição do longa-metragem. Às 20 horas acontece a projeção do filme escolhido na sala de eventos, seguido por um bate-papo descontraído com o chef convidado e o apresentador Robledo Milani sobre as inspirações vistas na tela grande e que em breve serão saboreadas na mesa. Na sequência, todos se dirigem ao Restaurante La Caceria, onde o público será convidado a experimentar o menu especial baseado no filme recém visto. Todo participante do Cine Gourmet ganha um prato de cerâmica pintado exclusivamente para a ocasião, seguindo a tradição da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

Associação da Boa Lembrança
A ideia chegou com Danio Braga, fundador e vice-presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, a Emilia Romagna, e de Parma, sua cidade natal, Danio resolveu estimular, aqui no Brasil, o hábito de se levar uma lembrança simpática depois de uma boa refeição. Aliás, mais do que um simples souvenir, uma peça de arte, digna de ser colecionada – o Prato da Boa Lembrança.

Grupo Casa Da Montanha
O Grupo Casa da Montanha compreende diversos empreendimentos. O mais tradicional é o Hotel Casa da Montanha, localizado no centro de Gramado, um dos principais pontos turísticos de todo o país. Com confortáveis instalações, oferece 80 quartos nas mais variadas modalidades, com amplo espaço para lazer e entretenimento. Nele se localiza também o La Caceria, restaurante de carnes nobres recomendado pelo Guia 4 Rodas. Em Gramado é possível se hospedar ainda no Petit Casa da Montanha, no coração da cidade, com apenas 12 quartos, mas com todo o conforto do hotel principal num ambiente que prima pelo conforto. Em Cambará do Sul está o internacional Parador Casa da Montanha, uma das principais referências em todo o Brasil em acampamento de luxo, com 15 cabanas térmicas em acomodações irresistíveis próximas a verdadeiros cartões-postais da natureza, como os parques nacionais Aparados da Serra e Cânion Fortaleza.

SERVIÇO:
Cine Gourmet Comer & Beber – “A 100 Passos de um Sonho”
Entre os dias 10 e 12 de abril

Hotel Casa da Montanha
Av. Borges de Medeiros, 3166 – Gramado / RS – (54) 3295.7575
reservas@casadamontanha.com.br – www.casadamontanha.com.br

Fonte:
Adriano Cescani e Robledo Milani
Phosphoros Novas Ideias
FILIPE CHAGAS
filipe@phosphoros.com.br
Porto Alegre – Rio Grande do Sul – Brasil
(51) 3012.6810 – (51) 8184.1561
www.phosphoros.com.br – phosphoros@phosphoros.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário